沃保网

首页 > 保险指南 > 2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2019-05-20 分享到:

理赔,是每个人都关心的话题,那么保险理赔真的很困难吗

保险在国内的名声不是很好,甚至到现在还有很多人认为“保险理赔难”、“保险是骗人的”,然而真的是这样吗?

1、超过 97% 的人拿到理赔

其实保险产品在定价时就已经计算好,大概需要赔出去多少钱。对保险公司来说,理赔是再正常不过的事情。因此,我们可以看到,各家保险公司的获赔率都非常高,一般都会超过 97%,甚至接近 100%。而实际赔出去的真金白银,都是以亿元为单位的,甚至有几百亿元的,并不存在惜赔的问题。

对于没有赔付的案件,基本都是因为没有如实告知、恶意骗保,或者事故不在保障范围内。

所以,建议大家在投保时一定要做好 健康告知,学会查看产品的 保障内容 和 免责条款。

2019最新保险理赔案例分析,重疾险理赔容易吗?都有哪些流程?

2、保险理赔并不慢

上面几家保险公司的理赔申请支付时效平均下来大概在 2 天左右,而天安还公布了理赔出险支付时效为 59 天。

两种时效数据的差异如下:

理赔申请支付时效:从保险公司收齐理赔资料起,到实际支付赔款的时间

理赔出险支付时效:从客户出险日起,到实际支付赔款的时间

由此可见,只要在出险后及时报案,积极配合保险公司准备理赔资料,要拿到理赔并不需要等很久。

另一方面,如果从出险日开始计算,还要经历医院治疗、准备理赔资料、保险公司 理赔调查 等一系列流程,需要的时间就会相对长一些。

3、大小公司理赔差异并不大

很多业务员都会跟我们说“大公司理赔更快更宽松”,这也是普通消费者对理赔的印象。

然而在真实的数据面前,并没有看出大公司的理赔优势,各家公司的获赔率、理赔时效都差不多。

这也印证了我一直以来的说法:保险赔不赔,主要还是看条款,与公司品牌关系并不大。

保险公司是经营风险的机构,理赔是再正常不过的事,而且获赔率和理赔时效都是监管重点考核的指标。

所以,大家不用担心保险公司在理赔时会故意刁难,只要符合理赔要求,是没理由不赔的。

以上来源:简书

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张喜润

广东 东莞  平安保险

18676995511

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

陈旭伟 2017-12-15

咨询:国寿福升级版

平安福,最好  2017-12-15
王先生 2017-12-15

新农合医保可以外地就医并报销吗?

可以报销,比例低!  2017-12-15
2015-10-31

尊宏人生

请关注公众号:张喜润。就会知道。中国平安张喜润  2016-01-07
穆文勇 2015-11-14

卖平安保险的提成是多少

来平安上班就会知道,来黄江我告诉你。中国平安张喜润  2016-01-07
夏小悦 2015-11-20

32岁、公司职员,想买一份保险!

可以百度:中国平安张喜润  2016-01-07
夏小悦 2015-11-20

32岁、公司职员,想买一份保险!

你太棒了,有责任心和孝心,可以百度:  2016-01-07
李富芹 2015-11-30

平安智悦人生终身寿险万能型重疾包含哪些?

保30大类重大疾病,可以百度查询。中国平安张喜润  2016-01-07
刁忠杰 2015-12-03

平安的尊宏人生和中国人寿的鑫福年年哪个好啊?

真正的理财险,有固定收益和分红,尊宏人生你最好的选择。中国平安张喜润  2016-01-07
张先生 2015-12-24

咨询恒大人寿保险。

买保险就是买平安,多给自己一个选 择的机会。中国平安张喜润  2016-01-07
棒棒糖i 2015-12-24

18岁保险大概要多少钱

请你自己要了解自己想保哪个方面,能存多少钱一个月,我们会量身定做全面的保障,中国平安张喜润  2016-01-07

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

201057个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201057个用户完善保障计划